싱그람은 전품목 HACCP 인증을 받았습니다.
많은 사람들이 믿고 먹을 수 있는 세상이 될 수 있도록.
식품 안전 현황
HACCP 시스템 정착으로 싱그람 임직원은
소비자에게 안전하고 맛있는 먹거리 제공을 위해 항상 최선의 노력을 다하겠습니다
위해요소분석
중요관리점
HACCP이란 식품의 원료관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을
방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 과학적인 선진식품 관리제도입니다.
인체의 건강을 해할 우려가 있는 생물학적, 화학적, 물리적인 인자나
조건, 즉 위해요소가 식품에서 무엇인지를 분석하는 것
위해요소를 제거하거나 인체에 해가 없는 허용 수준 이하로 감소시켜
식품의 안전성을 확보할 수 있는 중요한 단계, 과정 또는 공정